豚肉のピカタ
12月の献立レシピ
*厚みがある肉を使う場合は、蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がりますよ。
こども達の大好きメニューです。
材料(一人分)
材料 | 分量 (g) |
---|---|
豚肉 | 20 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
卵 | 10 |
乾燥パセリ | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
- 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 卵を溶き、乾燥パセリを一振り入れる(生のパセリを使う場合はみじん切りにしてください。)
- ①を②にくぐらせ、油を引いたフライパンで両面焼く。卵液が残っていたら、焼いた肉をもう一度くぐらせ、両面焼く。