人気の給食・おやつレシピ

ほっこり白和え

1月の献立レシピ

*さつまいもが加わることで、子ども達にも食べやすい冬メニューです。

材料(一人分)

材料 分量 (g)
ほうれん草 20
にんじん 5
さつまいも 30
木綿豆腐 15
みそ 1.5
さとう 2
出し汁 5
すりごま 1

作り方

  • ほうれんそうはゆでて2センチくらいに切る。
  • にんじんはいちょう切りにし茹でる。
  • さつまいもは厚みのあるいちょう切りにし茹でる。*①②③とも水気をよく切っておく。
  • とうふ、みそ、さとう、出し汁を鍋に入れ火を通す。(とうふはこの時につぶす。)
  • ④の中に野菜類を入れ、すりごまも加えよく合える。

園庭開放

月曜日から金曜日の9時から11時

親子で気軽に遊びに来てくださいね!
お問い合わせもお気軽にご連絡ください!

TEL:(0865)66-1668

社会福祉法人 笠岡市社会福祉事業会
新川こども園
〒714-0057 岡山県笠岡市金浦737-1 /TEL(0865)66-1668
お気軽にお問い合わせください